Мои мысли

Как художник безумно влюбленный
На бумагу наносит штрихи,
Как вином красотой опьяненный
Я для Вас сочиняю стихи.

Словно недра земли раздвигаю,
Клад ищу под тяжелым пластом,
Как руду я слова добываю,
Наклонившись над белым листом.

Созревает мое вдохновенье
Проявляя, как в сказочном сне.
Стройных линий живое сплетенье,
Что пленяет сердца при луне.

И Вы в танце парите, как птица,
Ощущая размах вольных крыл.
И в такую способен влюбиться,
Кто еще никогда не любил.

А в лесу осень мудрою кистью
Изменяет деревьев наряд.
Мои мысли, как желтые листья,
В хаотичном круженье парят.

И как в вальсе вращается память,
Осложняя задачу решить:
То ли Вас обнаженной оставить,
То ли в модный наряд облачить.


Рецензии
Миг бытия - есть мысль и слово
От ощущения среды.
И если сказано толково,
В душе останутся следы.

Павел Черноусов   17.12.2011 18:05     Заявить о нарушении
Будь, человек всегда хозяин,
В небесной и земноц дали.
Но чтоб потомки не назвали
Тебя грабителем земли.
С уважением Павел

Павел Макаленкин   21.01.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.