Святая красота

Когда асфальт лежал под слоем снега,
Или блестел на солнце как гранит,
Я каждый день зимой и летом бегал,
И верил в то, что буду знаменит.

В вечерней школе посещал занятья,
И у станка токарного стоял,
Дремучий лес мне открывал объятья,
Чтоб я целебным воздухом дышал.

И босиком по тропкам ускорялся,
Тренировался, чтобы сильным быть.
На пъедистал почета поднимался,
Чтобы свою награду получить.

Преодолев в пути все испытанья
О развлеченьях я не забывал.
Мне уделяли девушки вниманье,
Которым под луной стихи читал.

Все в памяти моей они остались,
Как девичья святая красота.
Завидую, кому они достались,
Кто миг блаженства с ними испытал.

А поезда везли людей и грузы,
Сквозь мрак ночей и утром на заре.
Я выбирал невест в большом союзе,
А лучшая жила в одном дворе!


Рецензии