Сильные не признают слабости...

Сильные не признают слабости, зрелые - расточительной радости молодых,
Которая напоминает старости о счастливых часах былых,
Что хранятся сушёною вишнею, как самое дорогое сокровище,
Охраняемое рвением хищным, организованного на лавочках сборища.
Через парочку поколений молодые бывшие, напоминая прежних седых,
Своё уже почти отжившие, ругают своих молодых.

Искушённые не признают наивности, мудрствующие - форм простых.
Верующие по каждому ложному признаку разжигают костры.
Они объявляют во всеуслышанье о том, что ты идиот/колдун/чудовище!
Несогласные меж собой -"кто же он?" - устраивают побоище.
Через пару столетий уже другие причисляют к лику святых
Тех, кто в те времена лихие получал больше всех в поддых.


Рецензии