Тихо падает вещий снег

*          *          *           *           *

Тихо падает вещий снег,
Распускаются крылья ветров.
Я давно, я с рожденья нем,
Не поведать мне смысла снов.

Меркнет сумрак вдали ночной,
Помню я, как ушла от костра.
И хоть было это давно,
Вновь вползает в меня страх.

До утра я бродил одинок,
Слушал песни воды речной
И, как сумрачно старый пенёк,
Вспомнил роды свои весной.

Шелест листьев меня томил.
Лёг туман на сиреневый ил.
Я не знаю, чем я тебе мил,
Но меня твой огонь растопил.

С глаз упала зазорная тьма.
Я увидел при блеске звёзд
Любви всеобъятной взмах
И сердца призывный звон.


Рецензии