Вьётся тропинка последним сказанием. Ф. Соллогубу

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."15.
                Фёдору Соллогубу

Вьётся тропинка последним сказанием.
Рельсы остыли под стать небесам.
В полдень - жара золотым трепетанием
колет иголкой по дальним стогам.

Стынут "паганкинские..."* Не успели
или... успеем ещё побывать?
Режут безвыходно облако ели,
вставшие рано, чтоб было вставать

нужно кому-то и далее, и более...
И по чуть-чуть этот мир второпях
вновь сотворять, если справились с болью
прошлой. Знать,- будущую вседержать!

                29сентября 2011года

*Знаменитые Паганкинские Палаты в Пскове, где я бывала в студенчестве.


Рецензии