Я к серому цвету привыкла с годами

Я к серому цвету привыкла с годами,
От серого цвета грущу вечерами
И в серости будней не вижу просвета,
Став серою мышью, чья песенка спета.

Цвет черный, порой, затмевает цвет серый,
Который на черном становится белым
И лучше уж серый, чем черный кругом.
От черного цвета и жизнь кувырком.

На белом цвет серый как грозная тень,
Так год затмевает один трудный день.
И только в сравнении можно понять:
На серые будни не стоит пенять.


Рецензии