Заячьи страхи

Заяц прибежал домой.
 - Папа, папа, что с тобой?
Весь в снегу, лишь виден нос.
 - Еле ноги я унёс,
Хорошо, ещё живой,
Но досталось мне с лихвой.
Мне, зайчатки, не до смеха,
А у кур была потеха!
Вот пошёл я погулять,
Кору с дерева содрать.
Возле дома прыг да скок,
Вижу: лисонькин следок.
А она уже в ограде,
Только хвост торчит метлой.
Но забыла, видно, лиска,
Что живёт здесь пёс большой.
Захотела петушка для своего женишка.
Думала, что петушок
Сразу прыгнет ей в мешок.
А Барбос, хоть очень стар,
Но лису-то услыхал.
И такой поднял трезвон -
Я скорей оттуда вон.
Завтра скажет мне дружок,
Как спасался петушок.
Мой дружок - сорока, дети,
Она знает всё на свете.
Хоть болтлива иногда,
Но приметлива - беда!
А сейчас давайте спать.
Завтра рано нам вставать.


Рецензии
Спасибо Вам, Люба...

Не часто встречаются интересные детские стихотворения, которые нравятся:)

С уважением,

Роман Чумичев   18.12.2011 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Роман! Читать такие тёплые слова радостно! Всяческих вам успехов!

Любовь Лодочникова   18.12.2011 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.