Жизнь

                Жизнь
               
Дом, рождённый  светотенью
Белой  тюли. Подоконник.
И  цветы. И  день  рожденья.
Утро.  И  улыбки  сонных.
Взгляд, как  будто  из-за  дали.
И  будильник – зов  кукушки.
Многоточное  молчанье 
Книги  под  моей  подушкой.
Ворох  фотографий  ветхих.
Роль  сестры, как  мамы, старшей.
И  характер, состоящий
Из  отдельных  действий  мелких.
И  река  в  окне  направо.
И  огонь  в  закатных  водах.
И  отстаиванье  права
Жить  в  согласии  с  природой
Постепенного  прозренья.
Слабость, что  сильней  раз  во  сто
Непреклонного  давленья
Для  задержки  мегароста.
И  ещё  немногослойно
Истончившаяся  кожа.
И  стремленье  жить  достойно 
Благо  всё  душе  возможно.


Рецензии