И солнце светит прямо в глаз... Ф. Соллогубу

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."14.
                Фёдору Соллогубу.

И солнце светит прямо в глаз.
И холод обнимает спину.
Но всё мне говорит: сейчас
тебе откроются глубины.

Дымок из юрмальских красот
стоит застывшею метлою.
И день исчерпан мёдом сот,-
он видит тень перед собою.

О, если б я ответить мог
последней песней лебединой.
А в глубине - вопрос единый:
кто так же вытерпеть бы смог?!

              29сентября 2011года


Рецензии