Далеки зимовки птичьи

Далеки зимовки птичьи,
Горько птичье молоко,
И не хватит мне наличных
Так забраться далеко.

А по небу ходят тучи
И тоска моя растёт
И гудят во сне тамтамы,
Словно кто то меня ждёт.


И любимая молчала,
Всё надеялась, ждала,
Наконец, рукой махнула,
Повернулась и ушла.

По углам сухой квартиры
На пролёт всю ночь хожу
И тоску холодным чаем,
Чёрным чаем холожу.

Все дороги, как в тумане
И не видно маяка,
Есть прямые, есть кривые,
А та, что надо далека.


Рецензии