Спи, любовь

Те, кто рисуют нас, рисуют нас красным на сером...
Цвета, как цвета, но я говорю о другом.
Если бы я умел это, я нарисовал бы тебя
Там, где зелёные деревья и золото на голубом. (с)БГ

Ласковое нёбо,
Замыкает губы и глаза.
Девочка-дотрога
Ласточкой взлетает в небеса,
Вытесняя телом
Кислородный мякишь синевы.
Красная на сером,
Спи, любовь невнятная, усни.

На асфальте лужи -
Пряная и влажная весна.
Было просто нужно
Замерев, качнуться из окна.
Никого не спросишь
Сколько уже стало этих рек.
Хочешь иль не хочешь,
Спи, любовь уставшая, навек.

Оставляя шрамы,
Раны заживают. Иногда.
Поздно. Или рано...
Кровью разбавляется вода.


Рецензии
Танечка!/Ничего, что я так, с "высоты своих лет"?:))/
Хорошее стихотворение! И абсолютно в тему, скажем так, первоисточника.
Мне Ваши стихи близки по духу, и они мне очень нравятся по манере изложения. Не будем терять друг друга!)))

От всей души благодарю Вас за тёплые слова!

С признательностью и симпатией, Людмила.

Людмила Кормильченко   06.03.2013 17:16     Заявить о нарушении