Прекрасный мир

Прекрасный  мир

Сгущалась синева на  перевалах,
Но кое-где ещё на мокрых скалах,
Подчёркнутые влажной синевою,
Смущая красотой своей былою,
Оранжевые  блики догорали,
И  таяли  за дальними  горами.
По древнему,  забытому  лекалу
Река свой путь внизу нарисовала
И шум её  задумчивый  и  странный,
Звучал протяжно, словно, звук органа.
Шакал залаял, где-то за рекою,
И гимны первозданному покою
Запели комары. Потом   луна взошла
Над этим древним и прекрасным миром,
Холодным светом горы  озарила.
И вдруг  за  тучу  синюю  зашла.

И  вот  тогда, в молчанье  ночи гулком,
родились сказы  " Малахитовой  шкатулки".


Рецензии