Мозаичный пол

Bodenmosaik

Vermutlich wird der deutsche Bundespraesident,
Im dunklen Anzug und im weissen Hemd,
Morgen in einem Teil der Kaiser-Wilhelm-Kirche sein.
Berliner Gotteshaus aus blauem Glas und Stein.

Am Boden der Gedaechtnishalle liegt
Erzengel Michael als Mosaik.
Wo er mit Lanze, Kraft und Feuerblick
Den ueblen Drachen ohne Gnade nieder piekt.

Koennte der deutsche Bundespraesident,
In seinem nicht ganz weissem Hemd,
Ueber das Engelsmosaik hin schreiten,
Ohne vor Schrecken auszugleiten?

Vermutlich wird er es wohl gar nicht ausprobieren.
Er will sich einfach klassisch amuesieren.


Подстрочник

Мозаичный пол

Предположительно, немецкий федеральный президент,
В темном костюме и белой рубашке,
Будет посетить завтра церквов Кайзера Вильгельма.
Дом Бога из голуба стекла и камня.

В мемориальный зал находится на полу
Архангел Михаил - мозаику.
Он с копьем, сила и огонь-вид
Прокалывает злой дракон вниз без всякой пощады.

Может ли федеральный президент Германии,
В свою, не совсем, белую рубашку,
Ходит над мозаику Ангелов
Без скольжения и падение?

Предположительно, он не будет попробовать.
Он хочет получить удовольствие просто классика.


Рецензии
Ирина, я думаю, что бундеспрезидент Вульф вчера споткнулся в церкви, и Архангел Михаил это заметил. :-)
С Уважением,
Елена

Дама Из Потсдама   19.12.2011 12:31     Заявить о нарушении
Да, Елена, я боюсь, он не был на торжественное собрании в церке. Он и его супруга надо обдумают где они делали неоплачиваемый отпуск, которые безобразные кредиты они получили и которые бизнес-друзями хотят каждый протекция.
Все грустный и неприятно или неловкость.
Спасибо

Ира Свенхаген   19.12.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.