Алгоритмом точным

У меня такая жизнь,
Что недолго спиться.
Фраза «мамочки, держись»
Мне ночами снится.
Существую на бегу,
Вечно  переделки.
И заняться не могу
Просто делом мелким.

Ой, что ты за человек?
Ход конем по голове,
Ход конем по голове -
Твой коронный номер.
Ворожу я над судьбой,
Чтоб нам встретиться с тобой,
Чтобы встретиться с тобой
В том высоком доме.
Ты ж в пылу сердечных дум,
Все твердишь: «Будь срочно, жду».
Говоришь: «Будь срочно, жду»
В сладостной истоме.
Трудно принцу на коне
Находиться в том огне,
Так не долго вовсе мне
Оказаться в коме.

Я веду учет потерь,
Составляю планы,
Чтоб уже прогнозы те
Были в жизни главным.
И, конечно, ты одна
Судьбоносной точкой.
Так, чтоб цель достичь «жена»
Алгоритмом точным.

Ничего дороже нет,
Оттого и маюсь,
Глаз, что излучают свет,
Рук, что боль снимают,
Слов, что тысячи лекарств
Не заменят даже.
И страшнее всяких кар
Мне любви пропажа!


Рецензии