Печальный возраст

Легкой "походкой" он вышел на воду.
Парус расправил и плавно пошел...
Плавать хотелось в любую погоду,
Но "возраст печальный" ему подошел.

Списан на берег жестокой рукой.
Опыт не в счет и насмарку заслуги,
Да, он уже не такой молодой,
Но в силах еще оказать он услуги...

Все, что он может теперь предложить -
Выйти с прогулкой по тихому морю.
Путь не далек, но так хочется плыть...
С утренним бризом, по дальше, на волю.

Легкой "походкой" и парус расправил...
Вышел с прогулкой он вдоль берегов.
Пусть не на долго он сушу оставил,
Но все таки море, а не жар очагов.


Рецензии