Именно так останавливают время
Рука моя обнимала теперь старушку в маршрутном такси,
На углах, мостах и пролетах подъездных теряла память, поверьте
Кулаки, разговоры за бутылкой самой паленой водки, уже не спасти
Ночью в окно смотрела, в небо, искала глазами новую точку отсчета
Лицо освещал только мрачный лунный диск, стоп, теперь без ироний
Разбилось, душевное не поддается цифрам, колонкам расчета-подсчета
Рядом лежало тело, в Питере сейчас белые ночи, уходи, и оставь ключи.
Все они верные просят, скулят и умоляют не отдавать в чужие руки
Девочки прячут в карманах их подвески, помнят штампованные слова
Что-то настоящее начинается там, где ничего не ждут взамен, от скуки
Кусают локти, сбивают давление, нервные жесты руками, ждут звонка
Передают приветы, губами с дешевой помадой облизывают сигареты,
Маме говорят, что все в порядке, и он просто занят работой, делами.
Всегда где угодно, бары, кабаки, рестораны, но только не с нами.
Не впускать в себя, и уж точно не в сердце, лови на мушку простушку.
Свидетельство о публикации №111121706435