Здесь и Сегодня

.................И всё так же, не проще,
.................Век наш пробует нас:
.................Можешь выйти на площадь?
.................Смеешь выйти на площадь?
.......................
.................В тот назначенный час?!

.................................А. Галич

О героях слагают песни
Славословят и словоблудят
Потому что так - интересней
Что героям - их не убудет

Хоть уже не помнят и струны
Что там вышел у них за спор...
Но с улыбкой Джордано Бруно
Как на небо, взошел на костер

До сих пор, поверьте, не даром,
Этой боли некуда деться
Перебитыми пальцами Хара
Все же трогает струны сердца

Свежий ветер души полощет
Хоть не знает, глупый, зачем ...
Просто надо "выйти на площадь"
Или жить и дальше - ничем

Все надеясь, что кто-то - смелый,
Все мечтая, что где-то - буря.
Просто выйти и сделать ДЕЛО
Вопреки всей хрени и дури

Ну а площадь - она под боком
Каждый день искушает нас .....

.. Можешь выйти на площадь?
...Смеешь выйти на площадь?
.. В тот назначенный час!?


 


Рецензии
Актуально, если бы мы чаще выходили на пл....ь, может и жили бы лучше. А так привыкли терпеть и ждать...Спасибо за позицию.

Тамара Городнова   21.01.2012 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.