Несерьёзный базар за нашу жизнь - не подавись...

Что-то стало холодать
В отношениях людских.
Ненасытней стала знать,
Больше злобы у простых.
Ненасытность губит мир,
Злоба разрушает дух.
Сверхпотребность, как кумир,
Всё разносит в прах и пух.
В пробках улицы столиц,
Пустота в глуби морей,
Немы заросли без птиц,
Слепы стёкла фонарей.
Нет в фантазиях чудес,
Нет в мечтаньях высоты,
Где чистогана правит бес
И душевной пустоты.
Не даны нам десять рук,
Десять глоток, десять пуз,
Чтоб сожрать, иль хапнуть вдруг
От холявы сладкий кус.
Несваренье губит люд,
Ожиренье глушит ум,
Сверхбогатство, как статут,
Холит сверхжеланья бум.
А печёнке, селезёнке,
Нервам, сердцу, животу
Нужен хлеба ломтик тонкий
И медовый вкус во рту.


Рецензии