Мне ледяной попался шарик...

Мне ледяной попался шарик,
Я на него ступил ногой,
Но не упал, другой пошарил –
Да это целый шар земной!

Здесь все пути благие скользки,
Но упаду я лишь на грудь
К моей обветренной берёзке –
Дам ей свою почуять грусть.

И нас объятия согреют
На ледяной земле чужой,
И не растаять не сумеет
Под нами ложный шар земной.

И мы окажемся на воле,
Где нет бесчувственного льда,
Там будем мы в зелёном поле
Стоять в объятиях всегда.

И вечно будут петь нам птицы,
И тёплый ветер будет дуть,
И с неба луч двойной – струиться,
Как двусторонний чудный путь.


14 декабря 2011 г.
Москва.


Рецензии