Зачем об этом говорить?

Зачем об этом говорить,
Что птица в руки не давалась?
Зачем цветы себе дарить,
Раз и  любовь не повстречалась?

Зачем об этом говорить,
Что и встречается не часто,
Пусть у других всё может быть,
А у меня – одно ненастье?

Уткнусь я носом в аромат,
Что от цветов волной исходит,
И чувств и мыслей водопад
Из мира тонкого приходит.

И понимаешь, навсегда, -
Такие мысли в сердце бродят:
"Ты не одна, ты не одна
С тобою травы хороводят".

Тебе одной, свои лучи
С  улыбкой солнце посылает,
И в фиолетовой ночи
Тебе одной луна сияет.

А ветер имя дал: "Весна",
Тебе на скрипочке играет,
Ты не одна, ты не одна
Шумит сосна в обнимку с Маем.

Не расцвела, не расцвела.....
Ну, что же в этом и плохого?
Придёт ещё одна весна.......
Придёт, заглянет в окна дома.


Рецензии