когда то осень золотым своим дождем...

когда–то осень золотым своим дождем...
качала колыбель – мою пустую лодку…
как знать - когда исчезнет новый день...
все это может снова повторится
и может быть - опять приснится
в каком-нибудь красивом сне…
напоминающем о вечности тебе…

знакомую тетрадь стихов сквозняк листает
открыта форточка... ночная бабочка летает
и бьется о стекло…
немое глупое создание…
и странное проникнутое в душу осознание
что ты один и тоже бьешься взглядом о стекло
где происходит все одно и тоже
из года в год… и лишь меняется погода…

пойти пройтись в прохладный лес
с шуршащей под ногами желтою листвой
взглянуть в немую бездну ледяной воды
источника реки искусственного моря…
и не оставив за собой следы - домой уйти
вернуться к краскам и мольберту
и написать пейзаж где нет людей
где только осень - красные и желтые деревья
где синяя река и купол неба…
взять обрамить его в изящную недорогую раму
среди других картин оставить в галерее…

пускай качает осень–колыбель еще кого-то
когда придет зима изменится природа…
останется лишь память на картине
пронизанная светом и воздушными тенями…
как далеко и близко - разные в душе…
я снова сплю и в беспокойном сне
опять пишу пейзаж... опять пишу тебе…

               

               


Рецензии