Черешня
Под прицелом атак
Знала я: рядом ты
Рядом.
Но, пробравшись в наш сад,
Лжи отведала яд,
Отравилась мечты
Ядом.
И теперь ты не жди
Ясных дней впереди,
Не вернусь я туда, где ты.
В сад желанных плодов
Путь и тяжек и долг,
Гонят прочь холода
Лето.
Просто в нашем саду
Отошла черешня.
И тебе на беду
Я не буду прежней.
Свет небесных очей
С высоты сошедший
Для тебя вообще
Навсегда в прошедшем.
Раз прийти ты не смог,
Знать, нашлись причины,
«Значит,- шепчет мне Бог:
То не твой мужчина!!!»
Прочь мечты я гоню,
Но тебя не виню
В том, что долюшка зла.
Средство
Не нашел, чтоб судьбой
Нас сроднило с тобой,
Чтоб лучами тепла
Греться.
Не грущу я о том, -
Переспевших плодов
Вкус ужасен, и ты
Знаешь:
Не позволю собой
Пренебречь. Пусть любовь
Будет жить высоты
Маем.
То смиренно приму.
Но тебе одному
Я могла б отворить
Дверцу,
Что ведет в мир души,
Глубина где и ширь,
Мог лишь ты покорить
Сердце.
Но привыкла я жить,
Выбор свой возложив
На Господни пути –
Оси.
Вот смотрю я вперед,
То, что бес заберет,
Не пытаюсь найти
Вовсе.
Свидетельство о публикации №111121706152