Госпожа любви
ой продрог.
И пленит печаль -
не сберег
диво дивное -
рая цвет.
Мысль наивная
"счастья нет"
не дает тебе
жизни нег, -
мир души, что бел
словно снег.
Ты упал с коня.
Ну, так что же?
Возвратить меня
Бог поможет.
Храм создай земной
страсти новый
на совсем иной
ты основе.
Не сломать его
чтоб волнами, -
ни эскадрой волн,
Ни цунами.
Храм построен был
из мечты.
Но свои мольбы
предал ты.
И когда пришла
я в наш сад,
сердце обожгла -
ты не рад
появленью был
моему.
Видно, позабыл,
что к чему.
Может, путал бес -
мол, сама
я приду к тебе.
Но сума
для прошения
мне чужда,
приношения
тщетно ждал.
Потому и зла
та судьба.
Госпожа я, знай,
не раба.
Свидетельство о публикации №111121706132