Доктор Геббельс

Доктор Геббельсу снилась ночная Москва
И заснеженный сад, вековая тоска
И сталь у виска, и суть такова
Что
Каждому - своё
Труд освобождает
Там на трибуне
Геббельс вещает

Доктор Геббельсу снилась чужая земля
И закрытые двери, за дверями - петля
И все они знали, а Геббельс не знал
Что
ГДР с нами
Труд освобождает
Там, вдали на лавке
Геббельс прозябает

Доктор Геббельс попрощался с женой
Первый раз в жизни молился
Но об этом никто не узнал
Доктор Геббельс застрелился

Позже он правду узнал
Но ее никто не узнает
Там, за облаками
Геббельс летает

29.03.10


Рецензии