Утренние монологи

Я проснусь утром ранне-мерцающим,
Окно распахну во всю душу я
И крикну: "Спасибо, Господи!" -
За утро, что мною встречено,
За песни, слезой отмеченные,
За к жизни, дыханию поводы,
За то, что живу, судьбою измятая,
Живу, словно снег подтаявший.

Но после спрошу, проплакавшись:
"Зачем, зачем испытания,
Чего не хватает душе моей,
Почему горе никак не забудется?..."
Когда помочь ничем не получится,
Когда плач режет покойность ночи -
Тяжко, тяжко смотреть на отчаянье,
И рухну я на церковный пол, покаявшись...

И только пение ангелов слышится,
И только свет в волосах переливчатый -
Тут вольно мне, хорошо дышится...
И хочется саван с тебя скинуть мне.

И понимаю - во мне ты живешь еще, в памяти,
Хоть вида не скинешь с себя печального.
Ты порсти, не хочу, не хочу плакать я,
Не хочу слышать звона ковша поминального.


Рецензии