Я сегодня забыл... -Сегодня утро...

Я сегодня забыл,
То,что было вчера.-
Я сегодня с утра...
С аппетитом позавтракал,
Кошку ласкал,
Видел женщин-
Красивых,
мой взгляд
Раздевал...
Может быть,
Как вчера...

А быть может-
Быть может
С картины сошла...
Паутиной коварства
Меня обвила,
Сердце билось,
Как молот-
И тысячи звезд-
Не затмили бы свет...
Как лилась ее речь,
Ее волосы,
Смех...
Покрывало вселенной упало на нас-
Нас баюкала вечность...
И свет ее глаз-
Так молитвенно горек...
Так страстно жесток...
И страданье так сладко...
Так значит я бог,
Иегова иль Будда,
А может Христос...
Я-
Был распят вчера,
А сегодня воскрес...
Я вознесся,
И снова спустился с небес...
С аппетитом позавтракал,
Кошку ласкал...
И забыл,
Что вчера...
И забыл,
Что я был...
Что живу сотни лет...
Но -
Простите...
Пора...
Уже стынет-
Обед...

                2

Сегодня утро-
Выдалось дождливым.
Весна-
Не зажигает
Мои губы...
Приди ко мне,
Приди же...
Мой любимый,
Подай лишь знак-
Твоей навеки буду...
Что мне театры,
Книги и картины...
Что площадей-
Парадные наряды...
Один лишь ты...
Один-
Неповторимый...
Но -
Нет тебя...
Мне ничего не надо...
Средь тысяч глаз-
Одни глаза увидеть...
Средь тысяч губ-
К одним губам
Прижаться...
А годы все идут...
Прости,любимый...
Так можно навсегда
Одной остаться...


Рецензии