в начале

Как только мы с неба на землю срываемся,
Нам сразу чугунные дарят гири.
На ноги,на руки,на сердце,на крылья...
А нравится нам это,или не нравится -
Это теперь никого не касается.

Сперва,все мы очень сопротивляемся,
Но,позже,смиряемся,привыкаем.
А небо скрывается за облаками...
Лишь единицы из нас не меняются.
То ли не могут,то ли стесняются.

Когда мы смеемся,они печальны.
Раньше таких называли - блаженные.
Но жизнь начинается с унижения:
Нам больно,нам холодно,мы в начале...
А всем уже хочется,чтобы мы закричали.

И мы кричали,мы так кричали,
Что эти крики впитались в душу.
И крики рвутся из нас наружу...
А крылья высохли за плечами
И мы их больше не замечаем.

Теперь мы готовы встречать грядущих.
Навязывать гири умеем сами,
Умеем цели менять местами...
Мы стали старше,а значит лучше.
Не верим,не любим,не ждем,но учим.


Рецензии