Эликсир жизни

Книги жизни  страницы листая,
Вижу слезы и горечь беды.
Понимая теперь, что не та я, -
Жизнь мою изменил очень ты.
Ты вошел в жизнь мою так нежданно,
Но сиянием сотни светил,
Подарил свет любви первозданной,
Будто Сам Дух Святой посетил.

Вновь говорю: «Ты самый-самый.
Ты мне подарен небесами,
Как лучик света в темном царстве,
Отважным воином гусарским.
И расступились сразу звери,
Поняв, что понесут потери,
Когда мечом взмахнул пред ними
Любви Божественной во имя».

Я привыкла шагать одиноко
По тропинкам дремучим судьбы.
Ножки резала часто осока,
И змеиный укус тяжек был.
Стала я и взрослее, и строже,
Нетерпимее стала к врагам,
Осознав: свято будет лишь ложе
Там, где их не ступает нога.

Ты как Ангел своими крылами
Защитил от невзгод и потерь.
Окунул в море новых желаний,
Я гораздо сильнее теперь.
Не боюсь ни метелей, ни стужи,
Получая лучи теплоты.
Свет любви этой очень мне нужен.
Смог меня приручить только ты.


Рецензии