Не называй себя мудрейшим

Не объявляй себя поэтом -
то заблуждение пройдёт,
когда перечитаешь Фэта,
иль с Пушкиным судьба сведёт.

Не называй себя мудрейшим
и первым среди всех глупцов,
сперва прислушайся к старейшим,
чьё так обветрено лицо.

Последуй истинам древнейшим,
не зарекайся от сумы.
И не считай себя светлейшим,
ведь только Свет светлее тьмы.

2011


Рецензии