В ту ночь

       Ах, эта ночь! Забыть едва ли…
Тобой был пьян, ты мной пьяна.
Мы так друг друга понимали.
В. Рябинин,«Под сенью дедовских ракит», Курск, 2011 г.




Мы так друг друга понимали
В ту ночь, что новой встречи ждём.
Мы так с тобою отрыдали –
Росою я, а ты – дождём.
Качались в сенях чьи-то тени.
Вино нырнуло под кровать,
Мы, встав на голые колени,
Пытались выудить, достать.
Забыли мы про чай из блюдца.
Скрипела чёртова кровать.
Кричал сосед:
-Должно дерутся!
А нам с тобой – ни лечь, ни встать.
Эх, эта ночь! Забыть едва ли…
Я в доску пьян. И ты – пьяна.
Мы вновь друг другу наливали
По чарке крепкого вина.
Кричал сосед. И мы не спали
Под крик дурацкий за стеной.
Мы так друг друга понимали,
Как никогда никто другой.


Рецензии