Империя

Утихла в головах империя
и задышала мягкой лапою в груди.
…ты, грусть,
не должна мне ничего.
И, хочешь – будь,
а лучше
попросту
по-тихому
на "нет" сходи.
...В тебе
долгий ветер,
и слёзы росой,
такой
им выдался
безудержный почёт –
незримо растаял
на плечах
гордый вес…
Молчит артиллерия
средь бескрайних небес.

Всю зиму будет сниться
один и тот же сон
про нас...
Да про ко ж еще ?
Ведь, мы-то развиднелись
и крутИмся
меж флагов, да икон,
какие у кого нашлись.
Задело...
Влюблён –
так не морочь
остывшую тоску -
любись !
..беседовать про нефть
осточертело.
Шершавою корою
у щеки серебряный лес.
Молчит артиллерия
средь бескрайних небес.

Думы –
как одна
так просто…
Сон, да безо сна,
словно воздух,

коли хочешь
с тишиною неразлучен,
а с тобою ныне
просто обручён...
Гори, гори,
то, что во фляге !
Пока на небе висли тучи,
сыграл реке, аккордеон
и ею был.
Кто рядышком случился
той песни -
премудрости
по щучьему велению
не забыл.
...она всего-то
мягкой лапою в груди
как задышала -
стало ясно впереди.
..куда б ни глянул,
зачем бы ты
туда ни лез -
молчит артиллерия
средь бескрайних небес


Рецензии