Ага, Угу и Да - сплошная лабуда

Ты прошептала мне – «угу»…
И ты кивнула – мне «ага»…
И ты тогда сказала: «Да»…
Мне снова слышится – «ага»,
Мне снова кажется – «угу»…
И сердце учащённо бьётся,
И я, как Фет, – я полон дум…
Знают филин да сова,
Как слагаются слова…
Знает в поле лебеда…
Знает талая вода…
Что влюблён я, знают строки…я
Иван Афанасьев,«Толока», спецвыпуск, 2011 г. стр. 8-9



Что влюблён я – знают строки,
Что писал я без мороки.
Знает репа, лебеда,
Небо, талая вода.
И пишу я без труда
Все «агу», «угу» и  «да».
Я души в стихах не чаю,
Детство часто вспоминаю.
Акромя «ага», «угу» –
Вспомнить больше не могу.
А как слагаются слова
Знают филин и сова.
Только я один не знаю,
Как слова свои слагаю.
Потому пишу «угу»,
Сам не зная ни «гугу».
Ваня маленьким – «ага»
Мамочке кивал всегда.
Вырос Ваня, стал поэтом
Называть себя при этом.
Только помер вновь бы Фет,
Услыхав про  этот бред.


Рецензии