Яуза

Встречаю утренние зори,
Любуясь блеском куполов,
У патриаршего подворья,
В одном из чудных уголков.

Здесь Яуза бежит сквозь годы,
Внизу у пруда сделав круг,
Неся мытищенские воды,
Как прежде с севера на юг.

Бежит под новыми мостами,
Теряясь где-то вдалеке,
Там, за зелёными кустами.
Бежит, как встарь, к Москве-реке.


Рецензии