Легла масть

Поливали из леек рассаду гремучей змеи,
Стрептоцидом кормили Луну и красили волос,
Разбирались легко, где чужие, а где не свои,
И консервная банка по нотам ложилась на голос.

На лихой переправе ударно меняли коней,
На фальшивых слонах возвращались в родимые хаты,
Поседевший с натуги, стремительно шёл муравей,
Полоумный стрелок на кривых перепутанных лапах.

В горизонт упирался Надежды чарующий серп,
И сверкала порезами юность ушедшего мира,
Стопку бреда поднёс на крылах упоительный стерх,
Закусив удила, методично стоптал моё рыло.

Но успею ещё переплавить свинец в молоко,
Одержимо танцуя на площади громоотвода,
Поджигая глаголом нелепые лбы и трико,
Без тормозов и, конечно, без чёрного хода…
2011


Рецензии