Витязь
у валуна, где три дороги:
"Пойдёшь налево - лишишься чести,
пойдёшь направо - лишишься жизни,
а путь прямой - дорога в Ад..."
И он пошёл по бездорожью,
звеня гитарой, глухо пел...
Нехорошо - лишаться Чести,
и смысла нет - лишаться Жизни,
а рай земной - для дураков.
Он протоптал свою тропинку,
нашёл Звезду, и сам - сгорел:
он не хотел лишаться Чести,
тогда его лишили Жизни,
и он - остался молодым...
Свидетельство о публикации №111121705560