Антиалкогольные Стихи

******
Я твержу, что пить не надо!
Ведь для здоровья-это вред.
Пьянка семьи разрушает,
И причиняет много бед.
Но есть много несогласных,
Которые твердят в ответ.
Что деды жили и бухали,
И жили долго, много лет.
С этим я спорить не стану,
Ведь я не знал их жизнь и быт.
И те кто пал в неравной схватке,
Кого нет с нами- незабыт.
Но если рассуждать нам трезво,
А не с похмелья в голове,
Что лучше -жить нам в Мире Трезвом!?
Или жить в пьяном на Земле?!       
******
Народом пьющим легче управлять,
Но в этом я не вижу много прока.
Не смогут люди бесноватые понять,
И объяснять им бесполезно, это безнадёга.
Мне говорят - ну как же ты живёшь!?
Не куришь и не пьёшь и не балдеешь.
А я им отвечаю невдомёк,
Живу вот так, а ты вот так сумеешь?
Сумеешь ты весь выбившись из сил,
Перед собой поставив цели не сломаться!
Немного нас , кто жизнь вот так прожил,
И в правильности жизни их не стоит сомневаться.          


Рецензии