ЛИХО

Новые правила всеми забытой игры,
Петли сознания подали чувственный голос,
Крысы уходят на берег в сырые костры,
Брать за бесценок седой феонитовый волос.

Время гремучей телегой шипело в пыли,
Скрип тормозов необъезженной кем-то кобылы,
Давай-ка, ползи, в разнобой голосят ковыли,
Давай-ка, лети, чтобы где-нибудь что-нибудь было.

Опрометью махнула в крапиву лихая тайга,
Где румяная Ночь неожиданно свадьбу сыграла,
Захлебнулись в молочной опаре следы маяка,
Быстрее ползи, чтобы где-нибудь что-нибудь стало.

Отвалился со звоном с калитки оборванный крик,
Зеркала подмигнули и в чёрную сели коляску,
На завалинке пестует печень юный старик,
Напрягись и ползи, чтобы здесь не закончилась сказка…
2011


Рецензии