Рожна!

Поведу рассказ о том, что случилось летом,
Где собрались Грозы земли поделить.
Получилось, лично сам присутствовал при этом,
Имел неосторожность на этой сходке быть.

А случилась, так скажу, вещь весьма ужасная:
Не заладился у них дельный разговор.
И промолвила Гроза, самая ненастная:
«Чтоб узнать, кто круче, выйдем на простор!»

А на просторе я лежал мышью тихоходною
И со страхом пялился в поединки Гроз.
Вот, сошлись красавицы песней хороводною,
И чем-то срикошетило. По мозгам и в нос.

И потекла по рубищу юшка серебристая
Водопадом яростным стынуть по следам,
Оставляя на траве слитки остролистые,
Квинтэссенцию того, чего я не продам.

Теперь сижу Кащеюшкой в своей клетушке тесной,
И чахну над блестящими подальше от окна.
Что я на сходке делал? Мне тоже интересно.
Пока такая версия: мол, захотел рожна.

…А Грозы громогласные закончили собрание
И разошлись тихонечко обратно по домам.
Ну, вот такой простой финал словесного камлания…
А для чего и почему, пусть каждый ищет сам...


Рецензии