Белая ночь над Кестеньгой

Спит природа под Кругом Полярным,
Ей проснуться как-будто невмочь,
Беспробудно спит сном благодарным
По-над Кестеньгой белая ночь

Что такую красу породило,
Это мне никогда не понять,
Будто летнею ночью решило
Небо озеро поцеловать

Дремлет в белой ночи берег скальный,
Даже звёзды не смотрят с небес,
Неколышимо в глади зеркальной
Отражается сказочный лес

Вот под берегом что-то плеснуло,
Разбежались круги по воде,
И опять всё спокойно заснуло,
Ни шумнёт, ни шелОхнет нигде

Над водою кружат однодёнки,
Гаснут в воздухе искры костра,
Не услышишь в тиши песни звонкой,
Всё заснуло теперь до утра
                18.10.2011.


Рецензии
Боже мой, какая красота, аж слезы выступили. Как будто увидела и услышала. Люблю север. Спасибо вам опять и опять.
Наташа

Хотылёва   29.01.2012 04:59     Заявить о нарушении
Уважаемая Наташа!
Я с восьми лет живу на Севере. Бывал почти во всей Карелии. Три с поло-
виной года работал в Кестеньге. Люблю Север.
С почтением, Алексей.

Алексейив Кузнецов   29.01.2012 10:06   Заявить о нарушении