Огни святого Эльма

А ведь можно гораздо проще:
Кипящим маслом в глаза -
Всю правду. А после - в клочья
Военные флаги. В слезах
С мостов, с этажей - на выход,
В анфиладу рисованных снов.
В момент, когда безупречно тихо,-
Спустить всех охотничьих псов.
Укрываться в ирландских пабах,
В разрушении первооснов.
С сильным грохотом с эстакады -
На осколки размытых строф.
А ведь можно гораздо проще:
Отослать всё к чертям, не быть...
Только вкус реванша мешает. В общем,
Как-то придется плыть.
Пробуждение - по сценарию,
С жалким гневом один на один
Замерзая, почти без сознания,
Время перевести в никотин.
Уходить на дно, погружаясь
Всё глубже в себя. Ждать огней
Святого Эльма и, задыхаясь,
Убедить себя быть сильней.

*Иллюстрация: Оливия де Росси - "Огни святого Эльма"*


Рецензии