Невесть откуда

Островерхие крыши похожи на шляпы грибов,
Между крыш веселятся и пьют остроносые тени,
Замутило, когда переел ядовитых домов,
Где предельно легко пики Осени штопают стены.

И зефиром в ушах поселился невидимый стук,
Разгибая углы невоспитанной ночью Вселенной,
И не знает никто – это друг, или это недуг?
И в неведенье сладком движение самозабвенно.

Отрешённо плывёт Атлантидой кудель Облаков,
Соблюдая законы брожения и постоянства,
Раздаются в тумане хлопки параллельных миров,
Оглашая пределы привитого мне окаянства.

Нашумевшая в мире забытых аллюзий игра,
Где слепой инвалид навернуться обязан в канаву,
Там, где не было, нет, и не будет больного Вчера,
Там, где Завтра не будет по самому Первому Праву.

Подлетел, поднапрягся и в пламя ушёл мотылёк,
И разинуты рты в ожидании быстрого чуда,
Только слышь, в уголке затрещал, зашипел уголёк?
Это Свет, появившийся здесь неизвестно откуда…
2011


Рецензии