Зима - Людоедка

Мой город дрожит и томится предпраздничным золотом
У всех магазинов нехватка парковочных мест
И только  Зима - Людоедка с отчаянным холодом
Мой город опять украдёт, заморозит и съест.

И будет деревья венчать белым снегом и инеем.
И крепко обнимет воды серебристую гладь.
И в старые окна бездушными врежется клиньями,
Чтоб тёплые сны навсегда незаконно изъять.

Построит дворцы изо-льда ненадёжной конструкции,
Чтоб призрачным светом луны освещать купола.
И скоро Зима - Людоедка введёт конституцию,
В которой отменит последние крохи тепла.

Зима - Людоедка воссядет трон, ну, а подданным
Раздаст паспорта, что печатал седой снеговик.
Метель всех накроет своими снежинками модными
И ночью морозной зажжётся небесный ночник.

И будут срываться звонки, smsки и смайлики
Застрявшие в пробке мобильных и прочих сетей
И будет казаться мой город усталым и маленьким,
С безмолвием улиц, мостов, фонарей, площадей.

Зима - Людоедка без свиты пройдётся по улицам.
Из звёздных кувшинов сухого напьётся вина.
И долго ещё будет снегом над городом хмуриться,
Что всё-таки свергнет её Людоедка - весна.


Рецензии