Икона

На Солнце взрыв, пожар в натуре,
Накрыло нас магнитной бурей,
Стремится в храм маразма всяк.
Над входом реет жёлтый флаг.

Молиться надо всем народом,
Чтоб отступила непогода,
Но нет иконы… Хоть ты тресни!
Молиться на пустое место?!

Заминка… Все стоят понуро,
Священник занят перекуром,
Пытаясь скрыть души бессилье,
Храм отравляет сенсимильей.

Но вот разверзлись небеса,
Исчезла с полок колбаса,
И гордо в храм, всех растолкав,
Обматерив и напугав,
Явился он в плаще потёртом,
Один, представьте, без эскорта,
С косой зазубренной в боях,
Спаситель в подранных штанах.

"Принёс икону я, Отец!" -
Небрежно бросил удалец.
И сплюнув ядовитой смеси,
Штаны спустил в священном месте.

И после возгласов испуга,
Окончив быстро пересуды,
Все жители больной страны,
Молиться стали на штаны.

И что вы думаете? Сразу
Снесло магнитную заразу!
Затмила Солнце, вот те на,
Под черным знаменем Луна.

Он без штанов, лихою поступью,
Теперь святой, почти апостол
Из храма вышел и пропал,
Чтоб не вставать на пьедестал.

Переглянулись прихожане,
Качаясь, словно бы в дурмане,
И, чтоб не двинуть дружно кони,
От тех чудес и жуткой вони,
Священника загнали в угол
И тот прокашлял им оттуда:

"Скажу вам, коль зашли вы в гости,
Тут дело не в иконе вовсе,
Не в том, чтоб блох ловить на теле,
А в искренности чувств и вере!
И в этот зимний день ненастный
Штаны он скинул не напрасно,
Не маразматик, а дебил
Тот, кто всё это не вкурил."


Рецензии