что - то страшное
Рукой коснется, разгоняя мрак.
Он по глазам так четко солнце видит,
Но без порока даже рай – пустяк.
Без света тьма еще страшнее ада
И темный луч раскрасит свет, как день.
Порок без совести? – уйди, прошу, не надо,
И святость подлостью раскрасить сможет тень.
Убрать тебя? - еще светлей не стану.
Убрать меня? – что хочешь, все скажу.
По белой коже черным острым рану
Провел? – не бойся, залижу.
Мне радость боли, как не прошенный подарок.
В спокойных дней порочной суете,
Как крик о помощи – письмо без ярких марок
Ответ нашло в прозрачной пустоте.
В провале глаз, в руках больших и цепких.
В паучьих незаконченных цепях,
В желаньях обозначенных и крепких.
Не для тебя – сама хотела так.
Быть светлой среди сумерек и грязи –
Быть не такой, а значит быть одной.
Так притуши спокойно, без боязни,
И я уйду – привычней быть одной.
Так четко обозначены границы! –
Ты хочешь потушить, а я скажу – гори!
Но сумерки уже легли на лица.
И ты - глаза закрой, дыши, не говори.
21.01.10
картинка с ognesfera.ru
Свидетельство о публикации №111121700522
Ирина Порхун 29.12.2011 17:47 Заявить о нарушении
Ника Вибор 29.12.2011 20:32 Заявить о нарушении
Ирина Порхун 29.12.2011 21:23 Заявить о нарушении