***

По Земле
С космической надеждой
Пусть бежит
Звенящая мечта,
Через длани
Спящего младенца,
Сквозь глаза
Распятого Христа,
Через поколения
Проклятий,
Сквозь людских
Грешений монолит
Пусть летит
Раскрашенная сказка
И златою музыкой звучит.
Пусть благословенен
Будет пастырь,
Собиравший всех
Органный зов;
Пусть всегда
Бог с неба наблюдает,
Как достойных
Лепят из рабов.
Божьи дети
Погрязаеют в злобе,
Страшен мир
Порою земной наш.
Старый пастырь,
Преклонив колени,
Медленно читает:
"Отче наш".
Медленно разбойники
Крадутся,
Благостный зажали
Ему рот.
Плачет за людей
Святая дева:
Их побрал
Страстей водоворот.
Перед тем,
Как отобрать грошовья,
Каждый для потехи
Избивал,
Пастырь молчалив
Был и спокоен
И со тихой кротостью
Страдал.
В ярости грабители
Сегодня,
Раз добычи крупной
Не нашли.
Осквернив проклятьем
Сии стены,
Воры, напотешившись,
Ушли.
Пусть бежит быстрей
Святая сказка
Чрез деянья
Грешных и святых.
Воры делят новую добычу,
Старый пастырь
Молится за них.
 


Рецензии