Мой последний лирический цикл

Мой последний лирический цикл,
мной подаренный этому миру,
превратился вчера в мотоцикл
и приехал в мою квартиру.

А недавно поэма моя,
натворившая столько шума,
про трагический смысл бытия -
превратилась в прекрасную шубу.

Согревайте меня, мои песни!
Это все же чудесная вещь -
превращенье бесплотнейшей вести
в дорогую, удобную вещь!

1985

P.S. Писано давно. Сегодня же
на гонорар от двух поэм
лишь раз в столовой я поем.

1995


Рецензии