Литературная консультация

             1
-Я смысл привел как будто в норму,
но форма мне дается туго.
Какую бы избрать мне форму?
-Стихи имеют форму духа.

-Я вас благадарю покорно.
А не подскажете случайно,
какую дух имеет форму?
-Душа имеет форму тайны.

             2

Стихи имеют форму тайны,
которая несет ответ:
случайны мы иль неслучайны,
зачем явились мы на свет?

И снова от вопросов этих
ночами бодрствует поэт.
Он знает: он за все в ответе,
и - ищет, ищет он ответ!

1988


Рецензии