И памятным местам есть место там и тут

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

И памятным местам есть место там и тут
мы чтим их часто, безрассудно веря,
что гулкий бег томительных минут
нам возместит страдания потери.

В необозримой чувства глубине
есть место для мечты и пониманья.
Горит душа в томительном огне,
переплавляя в сумрачность страданья.

Куда спешит стремительный закат
все наши дни – шагреневая кожа.
Не повернуть уже с пути назад,
теряем свет, желания итожа.

17.12.2011


Рецензии