из цикла Прогулки перед сном

Главное в погоде - настроение
Если, настроение хорошее
Ей претит квартир  уединение
Ей с плеча по-барски общность брошена

Ну, конечно, есть ещё и мелочи
взгляды, предрассудки, заключения
"Дарят"  их коробками и  ветошью
Всем  - отлично,  мне же  - огорчение

Вот иду, смотрю в глаза прохожим я
Взгляды друг на друга не похожие
В них,  одно улавливаю схожее
В них сквозит задумчивое:  кто же я?

Эти взгляды  внутрь  куда-то брошены
И предупрежденье "осторожно!" мне
Был, один из них как будто "скошенный"
Вспомнилось недавнее мне прошлое…


Рецензии