Уж семьдесят пятое лето...
Вступает неслышно в права
Последняя песня пропета,
Седая как лунь голова,
Недвижны становятся ноги,
Вдруг рвётся сознания нить,
Наверно, пора уж итоги
Прошедшего мне подводить
Я помню – войска отступали
В недобрый и горестный час,
И как мы под немцев попали,
Как попросту бросили нас
Промчалися долгие лета,
Не жизнь была – голод и ад,
Забрезжило пятнышко света –
Вдруг всё повернулось назад
Над нами летели снаряды,
Мы жили как мыши в щели
И были немыслимо рады
Как только лишь наши пришли
Но было довольно жестоко,
Что после тяжёлой войны
В течение долгого срока
Я был виноват без вины
Как высшего бога немилость
Всё время – и ночью, и днём
На детские плечи ложилось
Прошедшее – чёрным пятном
Всё вышло как будто спросонок
И даже никто не вникал,
Как я – пятилетний ребёнок
Вдруг к немцам в неволю попал
С тех пор, унижаясь и каясь,
В анкетах писать не забыл,
Что, мол, виноват, извиняюсь,
Да, я ведь под немцами был
Теперь всё в прошедшем, и даже
В пылу записного вранья,
Над гробом никто уж не скажет,
Что был в оккупации я
23.06.2011.
Свидетельство о публикации №111121704788
глазами! Как мы обязаны таким людям как Вы! Что пришлось пережить Вам
ради нашего счастья!Низкий Вам поклон! Желаю здоровья и бодрости духа!
С уважением, Енка.
Енка Енка 11.01.2014 13:21 Заявить о нарушении
К сему: Алексей
Алексейив Кузнецов 11.01.2014 19:19 Заявить о нарушении
Енка Енка 11.01.2014 19:33 Заявить о нарушении